Стихотворение «СИСТЕМА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

СИСТЕМА...

Система...

Бойко Валерий Петрович

Как по мне, то я считаю
В России есть проблемы
И народ всё понимает,
Пробелы в Системе.

Голова гниёт в Системе
Как у рыбы, стало быть
Обнищал народ в России,
Лишь Система  может жить.

Наш народ Систему кормит,
Система ворует
Обещает лишь народу,
Что жить лучше будет.

Я ведь тоже есть народ...
Пусть его частица,
Слышу в СМИ я про Систему,
Как она резвиться?

Как Система здравствует?
Купаясь в миллиардах
В метражах своих квартир,
Клан её, в бриллиантах.

Вся Система лишь ворует -
Народ замечает,
Вот и возраст пенсионный
Всем нам поднимает.

Заставляет нищебродов
(Так зовёт народ Система)
Всех пахать до смерти,
Сама жрёт икру Белуги
И брешет, как черти.

Раздувает Министерства...
В них родственные узы,
Позабыла за контроль
И за профсоюзы.

Вот Система обещала
Повысить всем пенсии,
Аж на двести рублей сразу,
По жлобской своей версии.

Издевается с народа
Долбана Система,
Не в двухсот рублях совсем,
В России проблема.

Повышать народу надо
Пенсию, в разы,
Пусть возьмёт себе Система
Бибки, от козы.

До чего глупа Система?
Под собою пилит сук...
Где и жрёт, и богатеет,
Без напряга рук.

Запрещает нам Система
Её в слух критиковать,
А то видишь ли мешаем,
Ей в народа, воровать.

Вороватая Система
Хочет дальше воровать,
Но народу запрещает
Это в слух, на Мир сказать.

ВТБ предупредил,
Тарифы повышает -
Вот Система свой народ
Живём поглощает.

Пенсий мизерный удел
Возраст повышает,
Вся Система наша врёт -
Лишь свой карман знает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 06.04.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама