И, правда, что-то тут не то:
не так ложится снег на крыши,
не продаются больше лыжи,
коньки и зимние пальто...
И на дворе то март, то май,
то брат Январь завоет мессу,
медведи шляются по лесу
и заяц -- местный шалопай,
накинув беленькую шубку,
спешит в морковные поля
уже в начале февраля...
Лиса примеривает юбку,
на юг торопятся грачи,
а журавли навстречу -- с юга,
цветут сады, симфонит вьюга...
продрогли летние ручьи...
И очень хочется послать
медведям, алчущим по лесу,
в дар актуальнейшую пьесу
с ответом: спать или не спать...
|