Стихотворение «Мария!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:
«Г А Л И Н А П Р И Е М С К А Я»
Г А Л И Н А П Р И Е М С К А Я

Предисловие:
По просьбе автора.

Мария!

Галина Приемская
В маленькой светёлке горенке,
Цветами убранной, с развешанной травой
Вставала раненько работница на зореньке,
Молилась,пряла и вышивала нитью золотой!

Псалмы Давида пела за работой,
В саду кормила и ласкала прилетевших птиц.
Целебные выращивала всходы.
Иерусалимский Храм был домом для таких девиц!

Вот-вот Спаситель должен был прийти...
О том слова Асаии Пророка!
Возьмёт грехи людские,нищих защитит!
А кто же будет Матерью для Бога?

В тот миг внезапно яркою волной
Сто Солнц взошло на небосклоне!
Предстал Архангел перед нею неземной
С пахучей лилией , в светящем ореоле!

И он сказал:"Тебя Господь избрал,Мария!"
То Весть была и Божья благодать!
Не ей одной - всему Большому Миру!
О том колокола нам начали вещать!

По-новому душа её прозрела:
Любовью новой сердце билось в такт!
В сад дивный птиц так много налетело:
И стали щебетать,чирикать и свистать!

Всё зацвело и задышало ароматом Эйфории!
Так каждый год Благую Весть несёт весна!
Мне,вдруг, привиделась та горенка и та Мария,
Которая всё также молится за сына, за Христа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама