Ая'н пронзила любимого
Молнией взгляда разбитого:
- О, человек! Ты не понял,
Как преисполнено горем
Время Земли! Вы же, смертные,
Молите о долголетии -
Толикой дней пребывания
Вытерпеть бремя страдания!
Завтра уже', от бед рыдая,
Будешь бредить поиском рая, -
Свет отринув Ая'н Бессмертной,
Станешь вмиг былинкой безвестной!
Мысленно только, в угоду вам,
Жизнь бесконечную я отдам,
Только в обмен - на дар смерти,-
Миг растратить по-человечьи:
Выжечь себя у порога взлёта,
Вычеркнув все соблазны расчёта!
Грех земной, искушающий взгляд,
Слово неосторожное,
Планы мести, да всё подряд -
Перст вселенной записывать рад
В Книгу забвения - грозный исток -
Жизни и Смерти бегущий поток!
Даже игрой на арфе славы
Миф землянина не расплавить:
В кубке жизни - песок, не вино!
Жаль, понять это вам - не дано!
Ая'н* (казахск.) - ясная, явная;
знамение, предзнаменование.
|
Жаль, понять это вам - не дано!" - потрясающе ёмкая мудрость. Браво, подруга!