Стихотворение «Никому не хотел я зла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Никому не хотел я зла.

Никому не хотел я зла,
Просто жил занимаясь делом.
Может правда по жизни одна,
Только в этом не очень уверен.
Диалог меж людьми-тяжёл,
Оппонента к стыду не слышим.
И выносим мы часто ссор
Из избы, что даётся свыше.
Зло  глумится включая фарс
Словно вирус всех поражая.
Вдруг кто скажет мол: Дайте шанс,
Ну, пустите в ворота рая!
А ему тишина в ответ,
Не достойно ты жил и грешен.
Поздно братец, пришел конец,
Да и бабка в затылок чешет!
Вон какая коса у ней?
Зря тебя поджидала что ли?! 
Был ты полон хороших идей,
Но пропали они в неволе.

Разменялся по жизни зря,
Испытание провалил же?!
Нет тебе на Земле жития,
Да неправильно как-то жил ты!
А я зла, говорил-не хотел!!!
Занимался любимым делом.
Воспротивиться я посмел,
Среди "чёрных", вдруг стал я "белым".
Ну, а как проживёшь таким?!
А в толпе затеряться проще.
И со временем стал я злым,
По ночам аж ломило кости.
Вы простите коль что не так!
Оправдать не сложилось как-то,
Не хотел я людей терять,
Ни по силам была загадка!

А ответ к сожалению-прост.
Занимайся любимым делом!
Доброта это лучший взнос
И вносить его нужно смело!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама