Стихотворение «А я похоронил вчерашний день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

А я похоронил вчерашний день.

А я похоронил вчерашний день,
Без почести, без пафоса людского.
Он был обычным, жаль его теперь,
И  ничего в нём не было такого!
Всё в суете, да впрочем, как всегда
Дела, заботы, разные беседы.
И он потерян, только лишь дела,
Напоминают, что те дни уж "спеты".

Теряем дни, они в небытие,
По пальцам можно посчитать мгновения
Тех их счастливых, что достались мне,
Точней часов прекрасных без сомнения.

А что ещё?! Пусть мчатся в даль они,
Спешить не нужно, но разгон уж задан.
Тянулись раньше эти наши дни,
Бегут сейчас, беречь я их обязан.
Вести не буду прошлым дням я счёт,
Но их я знаю будет только меньше.
Чего жалеть?! Все знают тот итог,
Нам не подвластно лет хотя бы ... двести!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама