Стихотворение «Любовь - это трудное дело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — Ледовое побоище 1242
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:
«Александр и Александра (с сыном Василием)»

Любовь - это трудное дело...

Такой удел - покой, а вместе - узы?
Какой задел, чтоб это понимать:
он ножен узник, шарик в лузе.
А тот - с мечом, чтоб погибать.

Не вынимать его учили, 
всю жизнь рубахи не менять...
Ах, как на озере чудили!
Топили лёд - весну встречать.

Осталось внукам осознать:
Кто к нам пришёл, и что он вынул?
Со льдом-то, просто побеждать,
как растопили, так и сгинул.

Весна, лучи, такое дело...
Какой бы рыцарь не хотел?
Свой обрести удел посмел он,
да без любви как чёрт летел...

И вынул меч свой понарошку,
и засверкали лёд и пламень!
Свидетель был, Вороний камень,
как под водою скрылись рожки...

Дело новое, Невский заметил,
Златоуста в уста повторил:
Вы за лёд теперь люди в ответе!
А за меч это я, пошутил...

За "Побоище", словом - задело.
И зачем было, меч вынимать?
Ведь любовь - это трудное дело.
Как за счастье мне Вас, понимать...

Как за Чашей все едут Грааля,
их по миру, штук шесть, говорят.
Я в Валенсию - есть там такая?
Как стояли бы слоники в ряд...

Я - на Витьбу спешу с Полотою.
Я люблю - настоящую кралю.
Ну, зачем мне, Грааля? Пустое.
Нет прекраснее русского края!

Послесловие:
* 5 апреля (по старому стилю) 1242 года - день битвы на Чудском озере - День Русской воинской славы.

Фото: А.Невский с женой Александрой княжной Полоцкой (Вазой) и сыном Василём

02.04.2019 г Витебск - 08.04.2019 (Испания)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама