-- Как жить отец?
С чего начать дорогу?
Куда идти?
Кем быть, скорее — стать?
Где повстречать
удачу-недотрогу,
найти друзей,
любимую под стать?
Кому поверить,
если надо верить?
Надеждой жить зачем
и почему?
Каким аршином
преданность отмерить,
каким -- любовь?..
...Ответить что... ему?..
Как объяснить
природное начало —
единый смысл
божественного дня,
необходимость
отчего причала,
условность
сатанинского огня?
Как показать
патетику* акцептов**
меланхоличной
сутью бытия,
эгоистичность
признанных рецептов,
отчаянье
непонятого......... "Я"?
-- Как жить, отец?
-- Живи, не прогибаясь
под истины
удобные и ложь,
от трудностей земных
не уклоняясь,
тогда, даст Бог,
по чести проживёшь...
|
Послесловие:
Патетика * — возвышенный, взволнованный тон в высказывании, показе чего-либо.
Акцепт** — это согласие на оплату расчетных документов