Стихотворение «Шаги на снегу/видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:


* Шаги на снегу - фортепианная пьеса Клода Дебюсси В композицию включен небольшой фрагмент этой пьесы.
________________________________________
слова - П. Фрагорийский
музыка, гитара, вокал - Игорь Костин
музыкальная группа Гоша и Птицелов

Шаги на снегу/видео



Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Минус двенадцать,
полночь в моих стихах.
Не говори о прошлых грехах со мной.
Выпито море.
Больная душа тиха —
Бьется о берег шлюпкою ледяной.

Что между нами?
Годы, моря, леса.
Что впереди?
Не поверишь, нет сил смотреть.
Спи, моя радость, я чай приготовлю сам.
Кое-что нужно из памяти мне стереть.
Что-то по дому сделать — иначе как
здесь зимовать?
За стёклами стынет снег.
Тонко звенит в больной голове строка.
Сеточка трещин бежит по сырой стене.

А на снегу рисует шаги Дебюсси.
Что ностальгия мне? Я давно — налегке.
Знаешь, вчера постеснялся тебя спросить:
Плакала ты во сне — на каком языке?
Мир полоумный не стоит твоей слезы.
Эта война — будто Каинова печать.
Полно, да знаю я этот чужой язык!
Просто по-русски
мне легче с тобой молчать...




* Шаги на снегу - фортепианная пьеса Клода Дебюсси




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 24.12.2019 (1)
Шаги на снегу... не следы, а именно шаги...
обещают зимнее волшебство)
С грядущими праздниками, Птицелов!..


     15:48 24.12.2019
Спасибо=)
     17:46 11.04.2019 (1)
Спасибо за праздник души, Юрий!
     00:24 12.04.2019
И Вам спасибо, за теплый комментарий)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама