Стихотворение «Космический разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Участник флэшмоба "Земляк в иллюминаторе"

Космический разговор


Встретились
Земля с Венерой.

«Ты, Земля, чего в
печали?

Иль кометы досаждают?

Или солнечные вспышки

Не дают тебе покоя?».

«Нет, — Земля ей
отвечает. —

Это ерунда, соседка!

Тут проблема
посерьёзней —

Завелись некстати
люди».

«Да, беда и впрямь
лихая! —

Ей сочувствует Венера.


Но скажу я в утешенье:

Всё пройдёт само
собою».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама