Стихотворение «Модница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

Модница

Из тонких веток кружева
Природа весело плела,
Потом вздыхала:
Как шаль прозрачна и мала,
Не красоты в ней, не тепла,
Какая жалость.

Вплетала изумрудов рой,
Латала дырку за дырой.
Свершилось чудо!
Гляди! Окутан мир весной!
Рой изумрудов стал листвой!
Цветы - повсюду!

Украсить вздумала наряд:
Вплетала яблок аромат
Во все просветы,
Лиловых слив - звенящий сад,
И золотистый виноград,
Вступая в лето.

Вот надоела лета гарь,
И изумруд сменил янтарь,
Он снова - в моде!
Эх, осень, в колокол ударь!
И комплименты пой, как встарь,
Своей Природе!

Ветра янтарь смахнули с плеч,
Но чтобы кружево сберечь,
Янтарь не нужен.
Январь надумал снегом лечь.
Песцовый мех спеши разжечь
Огнём жемчужин!

Из тонких веток кружева
Природа весело плела,
И не напрасно!
Природа женщиной была,
Поэтому она мила,
И жизнь прекрасна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 13.04.2019 (1)
Какая у Вас чудесная Природа!
     23:08 13.04.2019
Ой, Светлана, спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама