Стихотворение «Пасхальная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Пасхальная песня



Проснётся утро ясное,
Воскресшее в душе,
Со Светлой нашей Пасхой,
Что так звенит уже
Колоколами вечными
И радостью молитв,
И пеньем птиц беспечных,
Что в синеву летит...
И тебя нежно вербочка
Всей шубкой по лицу,
Чтобы опять поверилось
Воскресшему Христу.
И повториться снова-
Во веки всех веков :
Христов не будет новых,
Один лишь Сын и  Бог!
А потому на веси,
На весь раздольный Мир –
Сегодня Ты воскреси,
А значит – будем Мы!
Проснётся утро ясное,
Воскресшее в душе,
Со Светлой нашей Пасхой,
Что так звенит уже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама