Стихотворение «Мартовское... у медного всадника...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 24
Читатели: 437 +1
Дата:

Мартовское... у медного всадника...

И все же март!
Чернила талых льдов...
Скользит весь мир,
И плащ на мире плачет.
И в жалкой атмосферности собачьей
Жалеет всех глобальный Мойдодыр!

На всаднике — скитальце лучших стран
Оплавилась тоска зелёной меди...
Его так не назначенный наследник —
Он даже львов не ставит по местам!

Бурлит Нева, кипит постылый лёд,
Раскаты гнева свыше всё мотивней!
И нет спасенья в этом вечном ливне...
Куда-нибудь пролётка довезёт!

Быть может, к Достоевскому на чай...
Быть может, в май, где ждут меня фонтаны...
А может, оседлав гиппопотама,
Поеду в Чад топить свою печаль!

Порядка нет! Варягам — тлеть в аду!
И пусть гроза спалит весь этот город,
Я все-таки порядок наведу
Десницею уверенной и скорой!

Логистика врунов - календарей
Сверкает и грохочет окоёмом...
И вверх, на медь, стремлюсь я упоённо,
Чтоб на коне, в сраженьи умереть!

Из чёрных туч сверкает горний взгляд,
Благоволит привычному ухарству...
Я за коня даю сегодня царство,
Хоть медный Пётр совсем не виноват!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 22.10.2019
Класс! Улыбнулся...
     21:23 22.04.2019
Реклама