Экспромты
***
У нас теплынь – то дождь смеётся,
то солнце жарит... ворожит.
Уже полынь к забору жмётся,
вода в реке «с дождём дрожит».
Да и поля позеленели,
а вроде... только снег сошел.
И мужики осоловели...
... глазами лезут под подол.
(И одуванчик из под стенки:
«А вот и я, разуйте зенки»). )))))))
***
Весна – прекрасная девица,
сбежать сумела, мастерица,
дождём осыпав, снегом, градом...
окинув землю грустным взглядом.
Ночь за стеклом... мурчала кошкой,
была задумчива немножко,
и, развалившись за окном,
с весной рассталась и теплом.
(Вновь мухи в белом закружились...
чего... не знаю... всполошились.)
***
Кот выл неделю. Замолчал.
На подоконнике торчал.
Потом устроил ночью скачки,
к утру аж падал «на карачки»,
решив, что это ипподром,
квартиру превратил в дурдом...
***
Друг влюбился в интернете –
оказалось – та... в декрете.
Денег ей решил послать,
чтоб другим не стала врать...
(Просто... мамка-одиночка,
хочет есть она и дочка.)
... Вновь влюбился мой дружок,
выпил он на посошок
и пошел к подруге в гости...
... Та-а-а-м... бабуля – кожа-кости.
(Просто скучно было ей,
«разводила дедулЕй...»)
Где найти дружку невесту?
Интернет – такое место,
что все бабки дедкам врут,
мол... молоденькие тут...
(Все красавицы-девицы...
им ночами это снится).
И сидят пенсионеры,
деды Юры, бабы Веры.
... Я, друзья, Вам не совру –
это было б не к добру.
(Я бабуля, хоть и Таня.
Внучка так зовёт, Мила-ня).
***
Неужели скоро поседеем,
как бабули... постареем мы?
Наши годы – те ещё злодеи –
прячут краски с внешней стороны...
|