Стихотворение «Военным девчонкам России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:
Произведение «Военным девчонкам России» участник на «Конкурс «Ночные ведьмы»»
09.05.2019
Предисловие:

Военным девчонкам России

Ждут поля парною стернею
Мираточат лики берез.
Перешитые гимнастерки,
Майский воздух Победу принес...

И так хочется снова в Россию,
Среди щебня их площадей.
А собор стоит так красиво.
Сколько там положили людей!

Ты вернешься домой с орденами,
Прикоснешься к березе чуть-чуть.
У калитки бросищься к маме,-
Все. Конец. Проживем как-нибудь...

Как-нибудь не получится снова
И другая Россия пришла.
Чтобы ты у порога родного
Самой-самой счастливой была...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама