Стихотворение «Священный Шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Священный Шут

Я- Царства Божия Металогического Шут Священный,
Танцую и Пою Я с куполом златым на Голове,- Покорный и Смиренный.
Смеётся Царь Синкретике Моих Высоконравственных Проделок,
С Сияньем Абсолюта Я свершению финансовых Мешаю сделок.
Но свита и купцы впадают в гнев, хуля Гармонии Императив,
А Царь катается от хохота по Небу, Землю в Праздник Превратив.
А свита и купцы, на это глядя, тоже осознали свой серьёзный грех
И Весь Единый Космоса Первоисток Тут Озарил Блаженный Смех.
На Истинный Путь Благочестия и Праведности Всходит Дивный Новый Мир,
Хохочет Царь, Всех Одаряет Явствами, на Карнавальный Созывая Пир.
Смеётся Царь, но может Небеса разверзнуть- будет кара ещё та,
Коль силы зла, невежества и лжи посмеют вдруг восстать против Священного Шута.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама