Стихотворение «Мечтой серебряной подкованный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 416 +2
Дата:

Мечтой серебряной подкованный...



     «Он был поэт и мог летать
     В своих мечтах быстрее птицы»
                                С.Я. Надсон

Мечтой серебряной подкованный
Несёт меня лихой рысак.
Пусть в скачках я необразованный,
В породы тонкостях - простак.

Но на судьбу мою не сетую,
Мечта заменит мне сполна -
С огнём в зрачках, во лбу с кометою
Кровей арабских скакуна!

Тропа, как след от тонкой бритвочки
На скулах каменных скалы
И конь мой - бусинкой по ниточке,
Где кружат горные орлы.

Закутал плечи в шубы снежные
Хранитель древности Кавказ,
Над ним шатром лазурь безбрежная,
У ног - волны морской алмаз.

По звонким льдам копытом цокая,
Его завьюженых вершин,
Качнёт мой конь крылами сокола,
Глотнув космическую синь,

Блеснёт в лучах осколком лезвия
И будет полночью открыт
Рисунок нового созвездия
Его серебряных копыт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 25.04.2019 (1)
1
Роскошный стих!
     09:45 25.04.2019
1
Искренне благодарен Вам.
     12:13 21.04.2019 (1)
1
Красиво мечтаете
     00:06 22.04.2019
Спасибо, Татьяна.
Живу скромно, зато вот мечтаю красиво.
     16:22 21.04.2019 (1)
1
Красивое стихо.
     00:04 22.04.2019
Благодарю, Александр.
     19:42 21.04.2019 (1)
1
Замечательно, когда есть такой скакун - это уже половина успеха!
     00:03 22.04.2019
Светлана, спасибо за отзыв.
Как поёт Газманов - "Мои мысли, мои скакуны..."
Реклама