ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ
Вере Волошиной
Свет в окнах мастерской - весенний,
В руке у девушки весло.
Он присмотрел её в бассейне,
С моделью сильно повезло.
Я представляю очень живо.
Я вижу, как за кадром кадр
Слегка излишне суетливо
Ваяет деву скульптор Шадр.
Негоже классику модерна
Скакать молоденьким козлом -
Лишь только сердце скачет нервно
От стати Девушки с веслом.
Ах, физкультурница-студентка,
Скульптура явно удалась!
Парашютистка и спортсменка,
Она в Испанию рвалась.
Она была дитём эпохи.
А Шадр скульптор был the best,
На вдохновенно нервном вздохе
Запечатлел эпохи жест.
Бессмертны классиков творенья -
Бессмертен вездесущий китч.
Во всех местах отдохновенья
С веслом девица и Ильич.
Так и хихикал бы по-свойски,
Да вот сразил судьбы излом:
В плену за Родину геройски
Погибла Девушка с веслом.
© Copyright: Илья Рагулин, 2011
|
Пошарил в закромах.И - вот она. Какая!
Вот она "наехала", женщина с веслом
И без приглашенья сунулась в мой дом.
Нет на ней одежды, но в руке весло.
- Дама, вы ошиблись, думаю. Hello!
Я теперь ночую в баньке во дворе.
Всё же, это лучше, чем бы в конуре.
Получил веслом я от неё пять раз.
Нос свернула набок и подбила глаз.
Ведь её я прежде, вроде бы, не знал.
Но кричит девица : - Вспоминай, нахал!
За рекой со мною ночку ты провёл
Лишь весло оставил, вещи, гад, увёл.