Стихотворение «ПОРОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

ПОРОГИ

ПОРОГИ

Бойко Валерий Петрович

Среди реки есть островок
Где часто я бываю -
Порогов много у реки есть,
Но я их не считаю.

Пороги, словно те года,
Что их река верстает
Шумит река, как жизнь течёт
Вдали, за рощей тает.

Шумит вода и в даль течёт...
Назад уж не вернётся
Встречаться ей с порогами,
Уж больше не придётся.

Изгибов много у реки
Как в жизни настоящей
Шумит она вся на порогах,
А полем течёт, спящей.

Течёт река как годы жизни
Назад уж не вернётся,
Встречаться с прожитыми днями,
Мне тоже не придётся.

Жалею молодость свою,
Что больше не вернётся
Душа моя как островок,
К ней сердце моё жмётся.

Душа моя как островок
Где часто так бывает
Пороги в жизни моей есть
Но островок спасает.

Плывёт река, шумит река,
А я всё вспоминаю -
Жаль не вернуть уже года
Я их лишь, провожаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама