Стихотворение «цикл будда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 271 +1
Дата:

цикл будда

[i]ЦИКЛ БУДДА
Мой Будда воскрес
в сердце моём,
в его позолоте
моё серебро,
и чаша испита
его доброты,
и сердце открыто
в фантазиях мглы,
и свечи зажглись,
открылась любовь
мой Будда во мне живёт,
как огонь.
Горит  моё сердце
теплом доброты
и чаша испита
успеха любви.
***
Будда сердца моего
В моём лике жизни
На душе моей тепло
И блаженство жизни,
И несётся мантра дня
В мой секрет дороги.
Там, за далью свет окна
И молитва Богу.
Будда дверь открыл во мне
Счастье вышло в вечер,
И на небе, нету тьмы
Только колос вечный.
***
(Мантра ом)
Пою мантру ом,
Сверкаю оружием рая.
Пою о небесном большом
И счастье к себе приближаю.
Пою мантру ом,
Владею контролем мира,
И чашу своих грехов
Кладу в забытье залива.

***
Будда во мне
Энциклопедия буддизма
Абуддха - означает непробуждённый
Был ученик одного йоги буддийского, его звали Абудха, он был непробуждённый. Он спрашивал своего учителя, когда я пробужусь и стану учителем, я уже десять лет, как ваш ученик. Чтобы пробудиться, нужно не спать три дня подряд, тогда энергия самадхи войдёт в тебя, и ты пробудишься. Абудха решил не спать три дня. Он сел за стол и положил перед собой чётки. Он писал: «Я пробуждаюсь». Он писал, все эти три дня молитвы Будде, он писал мантры Будде. Он писал: «Я не засну», он хотел чтобы он не спал. Первая ночь прошла успешно, он медитировал, делал дыхательные упражнения, он читал мантры, он хотел очень пробудиться и стать, как учитель просветленным. Он делал дыхательные упражнения, и когда он их делал, он наполнялся энергией Святого Духа. Он дышал по два часа, он писал в тетрадке молитвы Будде, Брахману, Вишну. Его ум наполнялся чистотой сознания, он пробуждался. Он не спал первый день, и увидел мир по-другому. Второй день прошёл тяжелее, и он пробуждался. Глаза видят только добро и хорошее, зло умирает в сердце, он пил кофе, этот энергетический напиток, чтобы не спать, он пробуждался, он видел, как встает его тело в новом энергетическом вальсе доброты и сознания самадхи. «Не спать, не спать» - твердил он себе. Он писал в тетрадке хорошие слова, он становился Буддой. Он говорил себе на третий день, - я не Абудха, я пробужденный святой монах, у него открылись чакры от того, что он не спал. Он увидел мир по-другому, где только добро. Он видел кругом энергию добра. «Я проснулся, я проснулся в океане любви и счастья». Он встал с медитационного коврика и сказал, - я проснулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама