Стихотворение «MISTICAL SONG.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

MISTICAL SONG.

Это тебе не Ангола
И не закоулки Перу,
Это балтийское гетто
На обнажённом ветру.
Это тебе не Майами
Брайтон-Американ-Бич,
Это другая реальность -
Питера мраморный клинч.

Здесь под покровом ночи,
С лиц вышибая хмель,
Происходить начинает
Странная "карусель";
Средь улиц глухих подворотен,
В колодцах застывших дворов
В раз оживают души
Из затерявшихся снов

И начинают свой танец
Страждущий до утра,
И воют истошно собаки,
И светит настырно Луна.
И мрачно сгущаются тени,
И слышен удар топора,
И поступью твёрдой ступает
Призрак великий Петра.

И поднимает всем веки
Хлёстким взглядом бездонных очей
И головы с плеч снимает
Беглым странникам белых ночей.
И удаляется после
В свой фарватер немой синевы,
Стражем Истины растворяясь
На дальних просторах Невы.

Это тебе не Уганда
И не порох трущоб Сомали,
Это балтийское гетто
С острым лезвием в сердце Любви..
Ранним утром пришьёт всем на место
Буйны головы неба Хирург,
Добро пожаловать, люди,
В Санкт-мистический-Петербург!

18.04.-23.04.2019.
Турухтанные острова.

(с)Михаил "Anticvar" Антипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама