Стихотворение «Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Один



Я пораненный солдат.
У меня шинель до пят.
На груди земли лежу,
в небо звёздное гляжу.

Взмыла красная ракета –
ни ответа ни привета.
Где свои, а где враги?
Кровь сочится в сапоги.

Только ангел надо мной
под распахнутой луной –
он накрыл меня крылами,
чтобы боль привыкла к ране…

Бой ушёл за переправу,
берег левый... Боже правый,
кабы не твоя забота –
полегла б вся наша рота…

Говорят, душа живая,
пусть в ней рана пулевая...
Покалечен на снегу,
на откосом берегу, –

не досталось мне победы,
позаброшен, позабыт…
Где-то матушка седая…
Ты меня прости, родная:
я не ранен, я – убит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама