Стихотворение «Светлая Пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Светлая Пасха

РАСПУШИЛИСЬ ШУБКАМИ ВЕРБЫ,
СИНЕВОЙ ЗАПАХНУЛАСЬ ЗЕМЛЯ.
И БЕГУТ, ЛЕДЕНЦАМИ – КОНФЕТАМИ,
ЗОЛОТИСТЫЕ СТРУЙКИ ДОЖДЯ.
МЫ ВДЫХАЕМ ОСОБЕННЫЙ ВОЗДУХ -
ХЛЕБА СВЕЖЕГО ДУХ НЕ УНЯТЬ.
КУЛИЧИ, В РУШНИКИ ЧТО УЛОЖЕНЫ,
БУДЕМ , В СЛОВЕ МОЛИТВ, ОСВЯЩАТЬ.
СВЕТ ВЫСОКИЙ ПРОЛЬЁТСЯ НА ВЕСИ
И ОГОНЬ БЛАГОДАТНЫЙ СОЙДЁТ.
НАШ ХРИСТОС, ТЫ СЕГОДНЯ –ВОСКРЕСИ !
А ВОСКРЕСШЕЕ - ВЕЧНО ЖИВЁТ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама