Стихотворение «МОЛЬБА АНГЕЛА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:
«МОЛЬБА АНГЕЛА...»

МОЛЬБА АНГЕЛА...


Святой водой горькую рану обмой,
Дай возможность на ложе прилечь.
Там я попытаюсь отдохнуть душой,
И словом ангельским тебя достичь…

Боже, уже долго обращаюсь к тебе
Слезно прошу за меня заступиться.
Это враг заманил в ловушку к себе,
Не знаю, как такое могло случится…

Мой Боже, слаба моя вера в людей,
Им ведь наплевать на мои подвиги.
Теперь им личное на земле важней,
Но все непонятное им до лампочки…

На фотках видны счастливые лица,
А глянешь в сердца, плещется боль.
Они иллюзией тупо хотят гордится,
А жизнь играет с ними в карамболь…

                        20.04.19.

Боже, я возлежу на паперти судьбы,
И за людей прошу у тебя прощения.
А люди как мы, они тобой рождены,
Но я бежал, не испробовав мщения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 28.04.2019 (1)
МОЛОДЕЦ! Интересная тема! С праздником!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=320979
     15:52 28.04.2019 (1)
А где жизнь моя, к душе не подшитая,
Где ты носишься, вся ветрами битая?
Ты вернись ко мне и будешь прощеная,
Да и любовью моей хорошо обогретая...


     15:56 28.04.2019
Реклама