Стихотворение «В поисках бессмертия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
                               

В поисках бессмертия

                    название



Вот кисть, и холст, за ними овцы, на стрижку выстроились в ряд
Прохладно в комнате и звезды со мною снова говорят…
Вот колокольчик, берега и грани, алмазной крошкой осыпая лист
Бредет к нему, наградою играя, мой зодчий, яркопламенный арфист…
Туманно в утренней тиши, роса и струны капают слезой
Лишь зайчик редкий солнечный, знакомый, с намеком пляшет в доме твист…
Готовы краски, и орнамент мысли сочится поэтической водой
Не музыкант и не художник я, артист, в неведомый пасьянс, играющий с судьбой…
Раскрыв секреты на земле и в небе, мы отражаемся лишь вспышкой на Луне
Восторг и радость как в лесу медведи, зимою спят в подлунной и морозной пелене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама