Стихотворение «Траектория подвижника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Траектория подвижника





 

 

 

Глубоко-глубоко

Провалиться в себя,

Словно в почву зерно,

Повернуться на бок

И колени поджать к подбородку.

 

Зрея, тлеть… в тишине

Расходиться по швам,

Распускать в темноту

Волоски седины,

Щупать и освещать с напряженьем.

 

Что вверху, невдомек,

Без нужды: только рост,

Прорастанье и жизнь,

Каждой остью укол

В чистокровное трудное знанье.

 

Где упал человек,

Словно в почву, в себя,

Фосфорится его

Золотой силуэт,

Оборачиваясь урожаем.

 

Сверху зычно зовут,

Городят миллион

Слез, упреков, причин,

Подрывают подзол,

Шарят заступом и угрожают.

 

Царство встретив внутри

Как пшеницу пшениц,

Он вернется другим.

Там сожнут, и возьмут

В обмолот, и потом

Разберут по ломтям да краюхам.                                                  
                            

 

 

06.05.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама