Стихотворение «Счастливые часов не наблюдают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День шифровальщика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:
«счастливые часов не наблюдают»

Счастливые часов не наблюдают

Они счастливые - часов не наблюдают.
Не видят, типа? Типа - дураки.
От циферблата, они типа, отдыхают?
Не знают типа - времени, они?

Что вы заладили, всё типа и не типа?
Часы ведь тикают, ещё они стоят.
Ещё висят, о том скажите кому-либо.
Да не смешите вы, счастливые, себя!

Или со зрением проблемы и слепы вы?
Я вам о времени толкую битый час.
Мадам, до вас оно, как типа - до луны мы.
Уже с обратной стороны я вижу вас!

Однако может! Наконец-то всё понятно,
кроме, зачем же, наблюдение вести?
Вестимо, людям эти ходики приятны,
а что до годиков, то всех не унести...

Они счастливые, зачем же напрягаться?
Зачем блюсти, если в часы - само кукует...
Под бой курантов как приятно целоваться.
А типа - люди, ну кого это волнует?

Ах, мои ходики, во времени спешат!
Да не смешите, ваши годики, какие?
Не замечают, как года в часы летят,
под циферблатом и пружиной, заводные.

А может, гирьку подтянуть и все дела?
А ты, кукушечка моя, в который раз,
напомни милая, пора ай, не пора,
понаблюдать за бегом времени хоть час?

Часы не могут подвести или стоять.
Века счастливые, а стрелочки - по совести.
Не наше бремя, подводить и наблюдать.
За это время о часах сложили повести...

Одни счастливые - часов и не блюли,
они по стрелкам циферблат не различали.
Не понимали, значит, типа - дураки...
И не скрывали, и чудес не замечали.

Зато, какие - дорогие, в серебре!
А им под корпусом камней не сосчитать!
Им проще - годики менять в календаре,
чтобы часов, типа - другим не наблюдать.

А третьи - часики на цепь и на карман,
посадят с музычкой, закроют на засов.
А из-за стеночки и, солнышку обман,
и чудесам моим - кукушечек и сов.

Котлы, котлы, а людям, вы - своё отбили!
Вас не любили, как потехе вышел час.
А делу время - черти чудом приручили,
какому овощу, по делу шьют сейчас...

Прикажет время, господам - покажут Время,
как в своё время твёрдо верили в компАс.
Счастливо люди! наблюдать благое бремя.
Не наблюдается, друзья? И в добрый час!

Пословицы:

Делу время - потехе час
Каждому овощу своё время
Счастливые часов не наблюдают

05.05.2019 г, по дороге СПб - Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама