Стихотворение «Царь и охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:
«Царь и охота»

Царь и охота

Кого бы осчастливить?
Кого бы вдохновить?
Блуждает взор пытливый
По лицам Сонь и Вить.

Походкою кошачьей,
С улыбкой в пол-лица,
Охотник не иначе,
Царей ступает царь.

Прислушиваясь к звукам,
Похожий на грозу,
Подумывает буку
Попробовать на зуб.

В засаде, на арене
Искусен в ловле жертв,
И если бы не леность –
Пресытился б уже.

Внимающих мир полон:
Лови со всех сторон.
Качаются, как волны,
И обновляют трон.

Не спрашивает лидер:
Кого бы вдохновить?
Царя играет свита,
С душой которой слит.



2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама