Стихотворение «По здешним берегам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

По здешним берегам

Давай пройдем по здешним берегам,
не уходя в чужую бесконечность,
и будем нашу воспевать беспечность,
давая волю ветреным словам.

Как будто есть о чем не сожалеть…
Не замечая века самозванства,
мы разговора призрачную сеть
забросим в ночь растущего пространства.

Давай пойдём! Нам нечего искать
Среди других – мы всюду одиноки…
И будет речка весело плескать
сопровождая путников в дороге.

А на мосту – когда возникнет мост –
речные берега соединяться.
Мы встанем там, среди далёких звёзд,
В медлительном теченье продолжаться.

Под лай собак, летящих в пустоту
мы помолчим с молитвенной тоскою
как будто мы уже не на мосту,
а где-то между небом и рекою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама