Стихотворение «13 октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

13 октября

Вот и наступил октябрь. Мой месяц.
Золотая осени середка.
Месяц сумасбродств и околесиц,
Где в макушку осени льют водку

За мое здоровье и успехи,
За мое спонтанное рожденье.
В этот день прощают все огрехи,
Все мои ошибки и паденья.

А назавтра вновь затянет гайки
Жизнь своей мозолистой рукою
Так, что заалеет кровь на майке,
Матерясь площадною строкою.

Всё темнее и длиннее ночи,
И рассвет порой не так уж светел,
Но чем путь становится короче,
Тем сильней желанье жить на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама