Стихотворение «Сашка Уголёк (К Дню Победы. От души)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:

Сашка Уголёк (К Дню Победы. От души)

Лежат цветы у Вечного Огня,
Мы с дедом васильков нарвали в поле,
Где шли бои... Святыня для  меня,
Его рассказ. Учился Сашка в школе.

Был Уголёк чернее всех из нас,
А друга нет и не было мне ближе...
Ушёл на фронт его десятый класс.
Война всю кровь мальчишечью их слижет.

Десятый "А", тот самый, весь полёг,
Дойдя с пехотой-Сашкой до Берлина.
Седым бойцом стал школьник Уголёк,
Когда его швырнула смерти мина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама