Стихотворение «Непокорённый Ленинград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 516 +2
Дата:

Непокорённый Ленинград

" Непокорённый Ленинград "

Как смеете гнилые языки,
Блокадный Ленинград упоминать.
Вы не друзья Ему...скорей враги,
Как те...что приходили осаждать.

Мол сдали - бы...и жизнь пошла - б на лад,
Баварское - бы пили на Неве.
Вот только этот " праздничный парад ",
Происходил - бы...где - нибудь на дне.

Или в огнях Освенцимских печей,
Светились - бы от " счастья " Мы тогда.
Когда - б таких послушались речей,
Исчезли - бы со света навсегда.

Но Слава Богу...Мы...увы...не вы,
Тогда...сейчас...потом...да чхать на год.
Не отдадим и лоскутка Страны,
Вокруг беды сплотится Весь Народ.

И Ленинград в тот страшный миг...когда,
К Его стенам война уж подползла.
Не сдал...ни ломтика...ни пяточка,
Стояла насмерть Невская Земля.

И холода...и голод добивал,
Бомбёжки и обстрелы день за днём.
Но Ленинград Геройски Побеждал,
Миг каждый жизненный под метроном.

И этот звук напоминал собой,
Что к Ленинграду помощи идут.
И день и ночь с фашистской сволотой,
Советские Войска бои ведут.

Все восемьсот и семьдесят два дня,
Боролся Ленинград...и Победил.
И Подвиг этот помнит Вся Страна,
Напомним...если кто - то вдруг забыл.

Потомки...Мы...живущие сейчас,
Всем тем...кто Ленинград желает сдать.
Не тратьте господа свой битый час,
Вам Память у России не отнять.

Мы Помним Всех...Их Подвиг не забыть,
И Савичеву Таню Помним Мы.
Жив Ленинград...и вечно будет жить,
В сердцах как Символ Стойкости Страны.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.05.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 14.05.2019 (1)
Браво,  Юрий!
     03:58 15.05.2019
Благодарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама