Неба невод серебрился
В белену и тишь тумана
Солнца лучик, словно выстрел,
С высоты небесной грянул!
Выстрел выстриг косу листьев
И в промоину рассвета
Лили, лили, лили лили
Золотые ведра света.
Пели ставни расписные,
Черно тени набухали,
И наличники резные
Заливались петухами!
|
Но у меня ассоциации с убийством... простите...