Стихотворение «Поэт и вода (иронические стихи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Довольно непростая участь у поэта,
От вдохновения зависит иногда.
Влияют действенно весенние рассветы,
И талых, синих рек прозрачная вода.

Прогуливаться надо на природе,
И выходить из стен своих квартир.
Чтоб видеть как под сенью небосвода,
Спешит куда-то оживлённый мир.
                       
Автор: Эльвира Шарпинская 
«Поэтам …» сайт Фабула.ру  20.04.201

Поэт и вода (иронические стихи)




Судьба поэта-суть его зарплата
И в этом, право, нет его вины
Ни от рассвета он зависит и заката
А только от ее величины!

Пусть талая вода в реке струится
У синих рек-прозрачная вода
Водою можно, в крайнем случае, напиться
Но чтоб насытиться - поверьте, никогда.

Пускай Господь ему грехи отпустит,
Когда к престолу он снесет труды
В стихах воды поэт достаточно напустит
Пока в жилье отключена, и нет воды

Не обзовут поэта в ЖЭК - начетчик
В квитанцию оплату не включат
Поэт – беспошлинный поэзии источник
Струится пусть. пока часы стучат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 05.06.2019
1
Поэт богат своей душою, 
а этот кипень не иссякнет!
Струит себе, живой водою:
А вдруг, чего-нибудь, да капнет?
Реклама