Изба стоит пустой. С её крыльца
Надежда с верой в город уходили,
Оставив мать и пьющего отца.
В деревне не случается идиллий.
Тоска сжимала сердце всё сильней,
Но время не спешило с доброй вестью.
Мать захворала... Не простился с ней,
Ушедший в слуги к прокурору-тестю.
Дочь из столицы, где доход большой,
Не став им рисковать, не появилась
И стала жить с продажною душой...
Отца не пощадила божья милость.
В раю известно всё и страшный суд,
Не мешкая к чертям отправил зверя.
За грешников святые крест несут,
Дорогой в рай, по жизни в Бога веря.
|