Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
                Оттепель закончилась пургою.
                Вот теперь – со мной накоротке
                Память деревянною ногою
                Стукает на низком чердаке.
                И за заметёнными полями,
                Снежного не чуя комарья,
                Тихо шкандыбает с костылями
                Совесть бесприютная моя...
                --------------------------------
                Алексей Ивантер "Пурга"
                http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087

Бессонница

Что-то запуржило этой ночью.
Оттепель закончилась, и вот
Вьюга воет песенку сорочью.
Бесится от этой песни кот.

Что ты размяукался, бродяга?
Растревожен снежным комарьём?
Прыгай на колени, симпатяга,
Скоротаем эту ночь вдвоём.

Мне не спится. Громко шкандыбает
Костылями совесть по углам.
Мыслей ворох по мозгам гоняет,
Поднимая страшный тарарам.

С ней напару память заскрипела
Старою прокуренной брюзгой.
Шастает по комнате без дела,
Давит душу липовой ногой.

Что ж разбушевались не на шутку
Злая память с совестью моей?
Может быть припомнили минутку
Слабости в чреде безумных дней?

Память заставлял тогда заткнуться,
Сладкой ложью совесть усыплял.
А сейчас они зовут вернуться,
Вспомнить, что тогда я вытворял.

Два бойца, два бедных инвалида
Больше не желают жить со мной.
Я без них, как за рулём болида,
Но без тормозов. Прощай покой!

За окном пурги унылой звуки...
Город спит под снежною крупой.
С совестью и памятью в разлуке
Я живу, раздавленный судьбой.
Послесловие:
Примечание: я прочитал несколько стихотворений этого автора, увидел его фото и понял, что он очень много пережил. Поэтому смеяться и изголяться над ним как-то рука не поднимается. Поэтому и получилось что-то среднее между пародией и стихотворным парофразом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:25 23.05.2019 (1)
А у Алексея Ивантера всё же лучше... 
     22:03 23.05.2019
Ну, это, как говорится, "на вкус на цвет товарища нет".
Спасибо за ваш отзыв.
     21:52 19.05.2019 (1)
Весьма...
     23:19 19.05.2019
     23:44 15.05.2019 (1)
Браво авторам! Очень хорошо получилось.
     01:31 16.05.2019
Авторы признательны за высокую оценку и отзыв.
Реклама