Стихотворение «Ноктюрн с Луною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
                ... На спящий город опустилась мгла,
                Уснули все, и их рассвет разбудит.
                А нам вдвоём помехой темнота
                С Луною никогда не будет.
                Не будет воя, а могли бы,
                Дуэтом выдохнуть с груди.
                И выть протяжно, что есть силы,
                Печально, нежно, до зари...
                -------------------------------------
                C. Картунов. «Уставший город»
                http://www.stihi.ru/2019/03/16/7619

Ноктюрн с Луною

Вам может показаться странным,
Мне ж очевиден этот факт:
Луна на небе – друг желанный
и светит там не просто так.

Одних к себе магнитом тянет
(Лунатиками их зовут).
Других её ландшафты манят
И спать ночами на дают.

А я вечернею порою
Дверь открываю на балкон,
Зову Луну, протяжно воя,
Как громогласный геликон.

Услышав зов, луна восходит
И подвывает в тишине,
Совместный вой в экстаз нас вводит...
Тут вдруг пришла идея мне.

- Давай перед людьми часами
В тандеме будем выступать.
Я буду поражать стихами,
А ты мне будешь подвывать. -

Луну так новость насмешила,
Что, будто понеся ущерб,
Из круглой бледное светило
От смеха превратилось в серп.

- Тебе скажу я между нами -
И это небольшой секрет -
Луна, мелькнув меж облаками,
Сказала мне, - ты ж не поэт.

Вот в зоопарке вечерами,
Куда прокравшись  без огня,
Ты, дирижируя волками,
Вой с ними, глядя на меня.

В течение ночного бденья 
Раскрой всю глубь больной души.
Знай, вой себе до одуренья,
А рифмоплётством не греши. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 19.05.2019 (1)
     21:42 19.05.2019
Большое спасибо!
Гость      19:44 19.05.2019 (1)
Комментарий удален
     21:41 19.05.2019
1
Рад, что Вам понравилось. Большое спасибо за комментарий, добавленные баллы и выраженное одобрение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама