Стихотворение «Л. Н. Толстой играет в городки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:

Л. Н. Толстой играет в городки

http://domstihov.ru/upload/forum/9cbe14cdf9b6888dd8059cd1ec889e64.jpg.jpg 



Разыгрался граф Толстой,
Человечный и простой,
Старичок благообразный -
В играх прямо-таки вязнет!
Борода, как серебро -
Бита в руку, бес в ребро.

                 *
Жаль, что не было фейсбука.
Без фейсбука граф
Чурки вырезал из бука -
В городки сыграв,
Разбивая цитадели
Графскою рукой,
Так что городки летели,
Думал граф Толстой:
"Что ни сделаешь со скуки -
Хоть бы городки -
Но не создали фейсбуки:
Руки коротки.
Кабы дело завертело,
Кабы кто-то вдруг
Неназойливо и смело
Выдумал фейсбук -
Баловался б городками? -
Нет, стучал в фейсбук,
Я б именье с потрохами
Сдал за клавиш стук.
Я в инете ел бы, спал бы,
Городки забыл,
И, глядишь, не написал бы
Ни войну, ни мир".










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама