Стихотворение «ПЕЧАЛЬ ИСТОРИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

ПЕЧАЛЬ ИСТОРИИ

Среди скал и человеческих забот,
Вдоль причальной линии центра города.
Стоит в развалинах МСРЗ завод.
А в прошлом труженик жары и холода.

Столетний юбилей завод встретил,
В развалинах пустых цехов стоит он.
Разбитых кирпичей я на стене отметил,
Процентов семьдесят, в живую, и это же не сон.

Лет пятьдесят назад, гремел завод,
И вдоль причала по четыре ряда суда стояли.
Кипел и развивался здесь судоремонт,
Организаторы его в три смены развивали.

И я когда сюда устроился, ещё работал он,
Всё хуже, год от года, такая политика страны.
Стоят теперь пустые здания, и это уже не сон,
Остались в прошлом все юношеские мои мечты.

Работаю я на предприятии другом,
Но часто по работе бываю я на обанкротившемся заводе.
Но от увиденного у меня в горле ком,
Зато всегда, в любое время и при любой погоде.

Страна, в которой хорошо всё только на бумаге,
Чья экономика словесно в десятке экономик мира.
Я не горжусь, поэтому от трех полос, что на российском флаге,
Где периферийная Россия хуже европейского сортира.

(18 мая 2019 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама