Стихотворение «Я ВЕЩИЙ СОН УВИДЕЛ ПОУТРУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 305 +1
Дата:

Я ВЕЩИЙ СОН УВИДЕЛ ПОУТРУ...

Я вещий сон увидел поутру:
В нём радость моего детского задора.
А чувства живы, пока я не умру,
И щебетанием детского разговора.

То время, моего беззаботного покоя,
Среди людей, родных и близких сердцу.
А детства суета, иногда, как паранойя,
Откроет память в прошлое мне дверцу.

Я буду помнить вечно бабушкины руки,
И голос дедушки, как тёплый ветер.
Мы выросли давно, мы их родные внуки,
Живут они все здесь, а я - где север.

И дядя Саша мне приснится, как тогда,
Сестра и брат двоюродные, но детьми.
Дороги километры и между нами города,
А расстояние связывает нас людьми.

И снова пронеслись во сне моменты,
Детских лет, а считаны они в минуты.
Как кинохроника невидимою лентой,
В моём сознании всё чётко, до секунды.

(09 июля 2019 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама