Стихотворение «НАДОЕДЛИВЫЙ ДОЖДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:
«НАДОЕДЛИВЫЙ ДОЖДЬ...»

НАДОЕДЛИВЫЙ ДОЖДЬ...


Дождь каплями завис на стекле,
А сам листвою томно шебуршит.
Мы разок встретились по весне,
Я даже понимаю что он говорит…

До костей намочил мою любовь,
Когда, как идиот, бился об окна.
Лупил день, вечер и целую ночь,
А она дошла, хотя вся промокла…

Чай с коньяком внутри согревал,
Зато ты дикий насморк поймала.
Поднялся жар и свалил наповал,
Из-за тебя нас любовь миновала…

Меня достали те весенние дожди,
Так и желающие творить пакость.
И от них ничего хорошего не жди,
Большущие лужи, сырую слякоть…

Но тут я услышал дверной звонок,
Да со всего маху рванул навстречу.
Понимаю, сам от волнения взмок,
Открываю, вижу и глазам не верю…

                          13.05.19.

Моя любимая, но насквозь мокрая,
Глядит отрешено, моргая жалобно.
Дуй в ванну, она тебя ждет готовая,
Дождик озверел и стал бить в окно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама