Стихотворение «Матрёнин двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +3
Дата:
«Матрёна»

Матрёнин двор

Время мчится по кругу –  у кольца нет конца.
Ни подруг, ни товарок, ни родного лица.
Одолели заботы, разболелась нога,
И не вывести Зорьку на кормленье в луга.

Время мчится по кругу – нет конца у кольца.
Сядет с охом Матрёна у родного крыльца.
Узловатые руки на коленях скрестив,
Напевает беззвучно позабытый мотив.

В старой песне поётся о любви и добре…
Отелилась вот Зорька в позатом ноябре,
Уродилась картошка, репы хватит с лихвой.
… И качает Матрёна песне в такт головой.

Разомлела немного на сентябрьской жаре,
Прикорнула тихонько у себя во дворе…
Ни подруг, ни товарок, ни родного лица.
Время мчится по кругу – и не видно конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 03.06.2019
Невесёлая доля у Матрёны, и таких старушек сотни тысяч...
     16:39 31.05.2019
Очень!
     10:05 30.05.2019
Печальная старость у Матрёны получилась. Видать правда, старые никому не нужны. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама