Трещат поленья, отблески и тени
Источник тьмы и огненный исток
Холодный мрак и вспышки озарений
Огнём и льдом, – рождают рифм поток…
Струится лунный свет по листьям клёна,
А ветер тихо шепчет за окном,
Мурлычет песню модного фасона,
Сполох зарниц таит далёкий гром ...
Скрипит перо, нанизывая строчки,
Оживших тем кружится хоровод ,
Биенье ритма пульсом в каждой точке,
Огранкой рифм – зовёт мечты полет ...
Юг, север, молний призрачные блики,
Ясный рассвет, лимановый закат,
Волшебных гор отточенные пики ,
Естественность сравнений завершат ...
Дурман ночной – сплетает снов вуали,
Убранство строчек колдовством искрит
Бальзам сакральных слов хранят скрижали
Епархия сомнений в сердце спит...
Скрипит перо, нанизывая строчки,
Елань души одета в жемчуг рос,
Дрожь ритма оживает в каждой точке
Убор созвучий – пик метаморфоз ...
|