(Цикл пустыня оазисы)
Барханы пустыни,
Наполнены светом,
Идёт по ним путник,
По краю вселенной,
Корабль - его ноги,
А парус - душа,
Пустыня безмолвна,
Для нас рождена…
Он, тихо идёт,
По жёлтым пескам,
И в их одеялах,
Он ищет причал,
Он пьёт свою воду,
Которой уж нет,
Он, тихо идёт,
В оазис планет,
А в сумке его,
И жизнь и звезда,
Он их понесёт,
В оазисы дня,
Идёт уже годы,
Пустыня молчит,
Куда он придёт?
Не знает мой стих…
***
Караваны, караваны,
Вдоль песков
Идут да в страны,
В караванах чудеса,
В сумках нежность серебра,
Тюфяки набиты златом,
Изумрудом и водой,
Караван идёт прекрасно,
Вслед за яркою звездой…
Караван устал от ветра,
От палящего луча,
Но, привык идти за светом,
Да, в далёкие края,
Караван везёт султану,
Красоту небесных чар,
Он, везёт подругу далей,
Что, как тихий океан,
Он везёт, да, в город жизни,
Мудрецов небес земли,
Чтобы правил тот султан,
Лучше всех людей страны. |
Лучше всех людей страны
Вот бы это сбылось!
Счастья Вам!