Стихотворение «день и ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 310 +1
Дата:

день и ночь

Цикл день и ночь
День, оставил нам мало времени
Для того, чтобы сделать всё,
Для того, чтоб развеять сомненья,
Для чего, для кого?
Тайный смысл в этом солнце невинном
Ты увидишь под блеском тепла,
Заколдуешь ты вечность, той силой,
Что приходит в сердце любя.
День, как вечное небо земное
Над твоею беспечной душой,
Он уходит, в те двери большие
Где уже, нет никого,
Он уходит куда-то намедни,
То ли вдаль, то ли в ничто,
Ну, а ты, остаёшься с той силой,
Увлекаясь её красотой
И целуешь последнее время
Ты, тот день неземной.
***
Пришла ночная тишина,
Создавшая знаменья неба,
Не гаснут жизни никогда
Под блеском лунного затменья.
И ветер тащит в темноту,
Где только мир крапивы,
Отдай, о ночь, ту синеву
Красивую, надменную.
Я сердцем, ночь свою люблю,
И чувствую мерцанья
Под небом чёрного крыла,
Сижу, смотрю на дальнее
И кто-то говорит: - душа,
Останься с этой ночью крайнего.
Остаться или нет?
Решает, только призрак света,
Но, ночь ушла, пришёл рассвет
Для вечного поэта.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 27.05.2019 (1)
Ночью только и пишется...
Поэт и его поэзия вечны...
если не для потомков, то для мироздания в целом...
     18:42 27.05.2019 (1)
1
да мне тоже ночь нравится
но пишу я целый день  а ночью не пишу устаю
     18:45 27.05.2019
Ночь для отдыха нужна,
ночь для отдыха важна!
     23:04 26.05.2019 (1)
     05:52 27.05.2019
1
спасибо ТИА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама