Стихотворение «ОЗЕРО ГЛУБОКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

ОЗЕРО ГЛУБОКОЕ

Озеро Глубокое

Бойко Валерий Петрович

Люблю я лета утренние росы
И солнца луч, что падает с небес -
Трав аромат и чистый воздух свежий,
Во всю зелёный и шумливый лес.

И соловья люблю я утром слушать
Неподалёку, в роще голубой,
Люблю грозу и молнии сверкание,
Что нарушает утренний покой.

И лебедей на озере люблю я,
Смотрю на утренний, весёлый их танок
И в камышах, что в речке там за лесом,
Люблю призывный утренний манок.

О утро ранее, ты красотой богато
Над озером тумана пелена,
Где у причала сонно всех качает
Челнов скопление, лёгкая волна.

А золотой пляж, на озере Глубоком
Люблю я утром посещать его,
Здесь финнов много, из страны Суоми,
Да и туристов с Выборга всего.

Здесь красота, вода чиста росою...
Всё в небе озеро Глубокое лежит
И город Выборг рядышком всегда есть,
Водой целебной, чистой дорожит.

И воздух здесь настоянный на травах,
Что можно его пить как эликсир -
На озере чистейшем и Глубоком
Нептун, всем дарит людям водный мир.

Люблю я лета утренние росы
И озеро Глубокое люблю,
Что с чистою, хрустальною водою -
За золотой его я пляж, боготворю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама