ЦИКЛ СКУЛЬПТОР
Я памятник
Воздвиг себе нерукотворный,
И заросла к нему,
Народная тропа,
Никто не хочет видеть гения,
И слушать и смотреть ему в глаза…
Тогда я памятник поставлю дома,
Для мамы, для отца,
Пускай не смоет непогода,
Величие творца,
Пускай отец и мама помнят,
Моё забвение во тьме,
А я приду ,скажу :-да гений я,
я гений в красоте…
Я памятник воздвиг нерукотворный,
Не зарастет к нему тропа родных,
Среди их рая, блесну я слогом,
И напишу про них стихи…
***
ВТОРОЙ СТИХ
Свой памятник воздвигну я в душе,
На эпопеях света жизни,
Тот памятник лежит на синеве,
Живой ,открытый…
Свой памятник воздвигну я везде,
Где только есть свобода,
Я не кичусь тем, что больной,
Больные все от непогоды,
Я памятник поставлю всем в сердца,
Пусть помнят величие поэта,
А если все забудут про меня,
Тот памятник напомнит обо мне куплетом.
|