Стихотворение «Ксюша в Самарканде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Ксюша в Самарканде

Да! Я "фигею" здесь от Самарканда!

Дрожу от страха у гробницы я Тимура!

Как жаль Тимур я не была в твоей "команде"

Я человек-совсем другой культуры!

По площади брожу я Регистана

Хоть раньше нравилось бродить мне по Болотной

Как жаль с собой-не взяла Виторгана

Я на плечах его-здесь прокаталась бы охотно!

Себя здесь чувствую-я Шемаханскою царицей!

Здесь в Самарканде? Нет! Не знала я проблем!

Как жаль, что чудо это никогда уж не случится!

Я с Виторганом -не смогу создать гарем!

"Фигею"я -бродя по Самарканду

Как жаль, что Пушкин никогда здесь не гулял!

Да! Город сей? Нет! Невежественная  банда

Как оказалось-им и Пушкин -идеал!

Стоять пришлось у мавзолея Гур-Эмира

Нет! Он-не Ленин! Он-особая фигура!

Вот этот Гур-не будет мне кумиром!

Я  женщина-совсем другой культуры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама