Стихотворение «У разбитого корыта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

У разбитого корыта

Взметнувшейся стаей испуганных птиц, летящею тенью,
Ужом из-под ног ускользающей шаткою почвой,
Разорванной в памяти цепью событий и лиц, отдельные звенья,
Всплывает в сознании прошлое смутно, неточно.

Не знают ответа ни опыт, ни стаж-  вопросы, вопросы…
Интрига финала надёжно от смертных прикрыта.
И шепчет на ушко приставленный временем страж    безголосый:
-Смирись и молись у разбитого жизнью корыта…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама