Стихотворение «Чья попа на поприще творческих сил?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Чья попа на поприще творческих сил?

Объездил Европу, а снился,
родимый мне дом над Невой...
И змей мне однажды явился,
в три *опы с одной головой.

Орёл в небесах закружился!
Что с птицею гордою стало...
Готов на девице жениться.
Головушки две, правда, мало.

С двумя уже шесть, шестокрыльцы,
с шестом по реке, за своё...
Кататься на лодке и как не влюбиться?
С таким-то, копьём, ё моё!

Царей назначали - царице,
как свечку держали с царём.
Их место в пушку - их и рыльца.
Ломали не зря, копиё...

Не кончится дело тут даром!
Зверушку родили - втроём
столицу спалили пожаром.
А все ангелочки при нём...

Седьмым уже чувствую - чувства,
по полочкам не разложить:
А в девять как махов - капусте,
с козлом в огороде дружить?

Спасибо вам, змий, осмомыслю,
о восемь углов - поделю.
О мысли мои, коромыслом!
В пучок их собрать я люблю.

И вот уж, не уж, а - змеище,
виляет им в девять хвостов,
навстречу - влияют все девять, судьбище!
На девять им жоп и голов.

Нет слов, завязалась не сеча!
Не битва жестокая в рань.
Без лишних поклонов и чарок за встречу,
Великая - случаю, брань.

Граалю тут чаша не светит,
волхвы растерялись - с какой?
Всех выше златая, за рёбра в ответе!
То вниз они все головой...

Ну, пара, воскликнет царица!
А царь им от града - ключи...
Как рада, как рада, как рада - девица!
А конь на дыбы и молчит...

Одна ты на свете такая!
Видать, не уйти от судьбы.
Злодейка к копейке подкралась сякая,
и мне не сносить головы...

Скорей бы Иван снарядился!
Взял палицу, взял булаву.
Покуда совсем этот дурень не спился.
И снёс мне одну голову.

Тут Ваня, с пустыми руками,
словами простыми шепнул.
На ушко ребятам: троится, что с вами!?
И девять раз каждую пнул.

С тех пор запускают - бумажный,
Он в небе парит голубом.
Я дюжину вижу, сей час каждый важен,
с двойным золотым ободком.

Всем солнца и света на счастье!
Конца сей истории нет.
А видится мне, тот один - настоящий.
Из пара всей дюжины след...

В ответ мне куранты пробили:
Логично! - с одной головой...
И как символично, и люди любили,
с больной, но зато хоть с одной!

За это - поэта судили...
На поприще ценностей бунт.
Трёхпопища попу дороже рядили...
А творчеству - пряник и кнут.


27 мая 2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама